GEMEINDE
Der große Spieletag im Stephanus-Gemeindezentrum hat regelmäßigsehr großen Zulauf.

Unsere Gemeinde

Unsere Gemeinde liegt im süd-östlichen Essener Stadtteil Überruhr. Die Gemeinde besteht aus zwei Bezirken entsprechend den Stadtteilen Überruhr-Holthausen und Überruhr-Hinsel. In Stadtteil Überruhr-Holthausen unterhält die Gemeinde ein Gemeindehaus - das Stephanus-Gemeindezentrum (in dem auch das Gemeindebüro ist). Bis zum Jahr 2017 bestand zudem Friedrich-Graeber-Gemeindehaus in Überruhr-Hinsel, welches jedoch im 2018 abgerissen wurde und durch einen Kindergarten mit barrierefreien Mietwohnungen ersetzt wird. Neben dem Stephanus-Gemeindezentrum befindet sich auch die Stephanuskirche, in welcher der sonntägliche Gottesdienst um 10 Uhr mit einem unserer beiden Pfarrer stattfindet. Insgesamt haben wir ein sehr buntes Gemeindeleben, was sich durch unsere zahlreichen Angebote widerspiegelt, welches unserem Leitbild folgt.

Montag, 6. April 2020

Wenn ich auch noch so viele meiner Gebote aufschreibe, so werden sie doch geachtet wie eine fremde Lehre.
Hosea 8,12

/Jesus spricht:/ Ich bin dazu geboren und in die Welt gekommen, dass ich die Wahrheit bezeuge. Wer aus der Wahrheit ist, der hört meine Stimme.