Karwoche und Ostern in Überruhr

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten und weiteren Veranstaltungen in der Karwoche und zu Ostern.

Feierabendmahl am Gründonnerstag
Das „Feierabendmahl“, eine gottesdienstliche Abendmahlsfeier mit gemeinsamer Mahlzeit, findet am Gründonnerstag, 18. April 2019, um 19.00 Uhr im Stephanus-Gemeindezentrum, Langenberger Str. 434 a, statt.

Karfreitag
Am Tag des Gedenkens an den Tod Jesu Christi lädt die Kirchengemeinde am 19. April 2019, um 10.00 Uhr zu einem feierlichen Gottesdienst in die Stephanuskirche. Der Gottesdienst wird musikalisch vom Kirchenchor ausgestaltet.

Ostermorgenfeier
Am Ostersonntag, 21. April 2019, findet um 7.00 Uhr in der Kapelle des Evangelischen Friedhofs an der Klapperstrasse die Ostermorgenfeier statt.

Osterfrühstück
Im Anschluss an diese Feier wollen wir uns ab ca. 8.15 Uhr zu einem gemeinsamen Osterfrühstück im Stephanus-Gemeindezentrum, Langenberger Straße 434 a, an dem Sie natürlich auch teilnehmen können, wenn Sie nicht vorher bei der Ostermorgenfeier waren und „nur“ zum Familiengottesdienst
für Kleine und Große um 10.00 Uhr kommen wollen. Es wurde uns zugeflüstert, dass im Anschluss an das Osterfrühstück im Gemeindezentrum vor dem Gottesdienst der Osterhase vorbeikommen wird, wenn sich genügend Kinder angemeldet haben. (Anmeldung dazu bitte bis zum 11. April 2019 im Gemeindebüro, Telefon 85 85 221, gemeindeamt(at)kirche.ruhr)

Gottesdienst mit Taufen am Ostermontag
Am Ostermontag, 22. April 2019, laden wir um 10.00 Uhr herzlich zu einem fröhlichen Taufgottesdienst in die Stephanuskirche ein.

Samstag, 20. April 2019

Höre, Israel, der HERR ist unser Gott, der HERR ist einer.
5. Mose 6,4

Das ist das ewige Leben, dass sie dich, der du allein wahrer Gott bist, und den du gesandt hast, Jesus Christus, erkennen.