Gemeinsames Abendgebet um 19.00 Uhr

Stadtweit wird ökumenisch das Vaterunser gebetet

Die Evangelischen und Katholischen Kirchengemeinden in Essen laden zu einem ökumenischen Gebet ein. Die Evangelische Kirchengemeinde Essen-Überruhr schließt sich dieser Aktion an. Alle Gemeindeglieder sind herzlich dazu eingeladen, jeden Abend um 19.00 Uhr, wenn die Glocke der Stephanuskirche für fünf Minuten läutet, eine Kerze ins Fenster zu stellen und miteinander das Vaterunser zu beten. Mit diesem auf Abstand gemeinsamen Gebet wird Gemeinschaft untereinander hergestellt und vor Gott gebracht, was uns in diesen Tagen bedrückt, aber auch wofür wir dankbar sind und worum wir Gott bitten wollen.

Donnerstag, 2. April 2020

Gott, du hast mich von Jugend auf gelehrt, und noch jetzt verkündige ich deine Wunder.
Psalm 71,17

Simeon nahm das Kind Jesus auf seine Arme und lobte Gott und sprach: Herr, nun lässt du deinen Diener in Frieden fahren, wie du gesagt hast; denn meine Augen haben deinen Heiland gesehen.