Amtseinführung des Presbyteriums

Bedingt durch die Corona-Epidemie konnte das Presbyterium nicht wie geplant am 22.03.2020 mit einem feierlichen Gottesdienst in seinen Dienst eingeführt werden.
Stattdessen fand die Einführung „virtuell“ statt. Dem Beschluss des Kreissynodalvorstandes des Kirchenkreises Essen folgend haben die neuen Presbyterinnen und Presbyter ihr Gelübde schriftlich abgelegt. Zu gegebener Zeit wird dieses Gelübde von den Presbyterinnen und Presbytern in einem Gottesdienst in der Stephanuskirche bekräftigt werden.

Dem neuen Presbyterium gehören an:
Sonja Ahrens, Harald Beyer, Angelika Blechinger, Olaf Eybe, Christoph Galleiske, Gabi Gerhardt, André Heuer, Ronja Koch, Manfred Jürgens, Sieglinde Schmitting, Claudia Schneider, Julian Sewing und als Mitarbeiterpresbyter Jan Meier.

Donnerstag, 2. April 2020

Gott, du hast mich von Jugend auf gelehrt, und noch jetzt verkündige ich deine Wunder.
Psalm 71,17

Simeon nahm das Kind Jesus auf seine Arme und lobte Gott und sprach: Herr, nun lässt du deinen Diener in Frieden fahren, wie du gesagt hast; denn meine Augen haben deinen Heiland gesehen.